゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月30日  雑穀ごはんと豚バラの甘辛炒め弁当

2021-11-04 18:30:00 | コスモスの おべんとう
 

最近では稀に見る、と~っても気分良く目が覚めた日。
仕事に行っている時だと、自分が出勤する時間までに、
お弁当を 作らなければならないから 6時半起きだったけど、
今は、コスモスが出かけるまでで良いから、
時間にも余裕があって、すごく楽しく作ってる。
何でも そうだけど、楽しいって大事だよね~。





≪雑穀ごはんと豚バラの甘辛炒め弁当≫
  


起きて一番に、塩鮭は焼き網に のせておく。

玉子焼きは砂糖のみ、玉子焼き用の フライパンで、
この日は四角に拘らず、テキトーに丸めましたわ (笑)
先週同様、時間が少し長く、ちょっぴり黒くなりました (-"-;)

豚バラ肉を 5cm長さ程度に切って、フライパンに入れ、
脂が出て来たら細切りの玉葱を 加え、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮絡める。

下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを 細目に切り、
サラダ油で炒め、マヨネーズ、
味付きあらびき塩こしょうで、しっかりめの味付け。

皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。

かぼちゃは Julianの リクエストで前の晩に煮たもの。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月30日  鶏生姜土鍋ごはん | TOP | 10月30日  ペペロンチーノ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう