2時半前、Julianから LINEで、
腹減った、、、 💭
もうちょいで終わるから まだ食べられないけど 😭😭😭 💭
あとちょっと 😭😭😭 💭
そして、下りて来て相談。
寿司、ラーメンは、食べたいけど外へ出るのは面倒臭いし、
土日は人が多くて怖いから嫌だし、とか、
今、出前館が配達料タダだよ、
でも 1,500円以上だって、とか。
そして、コーチの バイトへ出かける時間も考えると、
作るしか選択肢が無いと諦めた母、働きました p(-_-)q
≪ペペロンチーノ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、大き目の にんにくで みじん切りを 作り、
鷹の爪を キッチンばさみで ちょきちょき ✂
これらを たっぷりめの オリーブ油に入れ、
弱火にかけて、焦がさないよう香りを 移す。
茹で上がった パスタを トングで フライパンに移動、
全体を サッと混ぜ合わせて味見。
今回は、塩味が足りなかったので、
ピンクソルトで味を 調えて できあがり。
(茹で汁追加でも OKの場合あり)
最近は Julian、分かってるね ( ̄ー ̄)
テーブルに器を 置くと、菜箸で 鷹の爪を つかまえて、
にんにくの上に のせてくれていました。
ほんの少し ずれただけでも、ピント合わないからね。
助かるよ、ありがとう m(u_u)m ❤
腹減った、、、 💭
もうちょいで終わるから まだ食べられないけど 😭😭😭 💭
あとちょっと 😭😭😭 💭
そして、下りて来て相談。
寿司、ラーメンは、食べたいけど外へ出るのは面倒臭いし、
土日は人が多くて怖いから嫌だし、とか、
今、出前館が配達料タダだよ、
でも 1,500円以上だって、とか。
そして、コーチの バイトへ出かける時間も考えると、
作るしか選択肢が無いと諦めた母、働きました p(-_-)q
≪ペペロンチーノ≫
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、大き目の にんにくで みじん切りを 作り、
鷹の爪を キッチンばさみで ちょきちょき ✂
これらを たっぷりめの オリーブ油に入れ、
弱火にかけて、焦がさないよう香りを 移す。
茹で上がった パスタを トングで フライパンに移動、
全体を サッと混ぜ合わせて味見。
今回は、塩味が足りなかったので、
ピンクソルトで味を 調えて できあがり。
(茹で汁追加でも OKの場合あり)
最近は Julian、分かってるね ( ̄ー ̄)
テーブルに器を 置くと、菜箸で 鷹の爪を つかまえて、
にんにくの上に のせてくれていました。
ほんの少し ずれただけでも、ピント合わないからね。
助かるよ、ありがとう m(u_u)m ❤
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤