゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日  さつまいもごはんと豚肉の スパイシー炒め弁当

2019-11-28 21:30:00 | Julianの おべんとう
 

寝る前に突然 思い立ち、さつまいもを 切って セットした。
先週の水曜に買った さつまいも、週を 越さないようにと思って、
あとは、秋らしいし、彩りも良いから ♬





≪さつまいもごはんと豚肉の スパイシー炒め弁当≫



1cm幅程度に切った豚肉と、薄切りにした玉葱を ごま油で炒め、  
宮崎産 スパイス調味料マキシマム
ひじきは頑張って前日 作ったので添えました。



1cm厚さ程度の いちょう切りにした さつまいもを、
電子ジャーに洗った お米と、ピンクソルトと入れて炊くだけ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月19日の つまみ | TOP | 切り昆布と さつま揚げの炒め煮 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう