先週の日曜日に熱を 出した Julianが、
やっと 22日から登校した。
金曜は、
クラスの子が 10人近く欠席や早退で、午前授業で帰され、
月曜、やっと学級閉鎖の終わった コスモスと、
元気に登校したけれど、
金曜と、クラスの状況が変わらずで、
また午前授業で帰された。
結局、コスモスと交替で火曜から金曜まで学級閉鎖になり、
今度は、Julianの 3食の食事と子守です。
とりあえず、暇だと騒ぐまで放っておいたら、
3時間位は 1人で遊び、1時頃「ゼリー作る~」と下りて来た。
* * * * *
朝のうちに グレープフルーツの皮を むいて、
砂糖漬けを 作っておいた。
ゼラチンと砂糖を 少量の お湯で溶き、
水を 加えて分量の ゼリー液を 作る。
1つ 1つの器に グレープフルーツと ゼリー液を 分け入れる。
冷蔵庫で冷やして ハイ! できあがり~♪
と言っても、特に何も変わっていないのが残念だけど (^-^;
やっと 22日から登校した。
金曜は、
クラスの子が 10人近く欠席や早退で、午前授業で帰され、
月曜、やっと学級閉鎖の終わった コスモスと、
元気に登校したけれど、
金曜と、クラスの状況が変わらずで、
また午前授業で帰された。
結局、コスモスと交替で火曜から金曜まで学級閉鎖になり、
今度は、Julianの 3食の食事と子守です。
とりあえず、暇だと騒ぐまで放っておいたら、
3時間位は 1人で遊び、1時頃「ゼリー作る~」と下りて来た。
* * * * *
朝のうちに グレープフルーツの皮を むいて、
砂糖漬けを 作っておいた。
ゼラチンと砂糖を 少量の お湯で溶き、
水を 加えて分量の ゼリー液を 作る。
1つ 1つの器に グレープフルーツと ゼリー液を 分け入れる。
冷蔵庫で冷やして ハイ! できあがり~♪
と言っても、特に何も変わっていないのが残念だけど (^-^;