゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日  雑穀ごはんの クリームシチュー

2020-11-08 04:30:00 | Julianの あさごはん
  

これ、器、失敗したよね~ (≧≦) !!
何なの、この ゴテゴテ感 (涙)
そうでなくても、Julianが食べやすいよう、
傷に当たらないよう、具を 細かくしてるから、
模様みたいになっちゃっうことに気付かず、
カレーと同じように考えたのが間違いだったね。
あとは、記事が出た時、同じ器が極力 上下に並ばないよう、
考えて使ってるのに、それも忘れてた。
本を 出したいとか、フォロワーを 増やしたいとか、
そんなことを 考えて書いているものではないし、
週 1万の食費で、器に見栄張って お金とか使えない。
限られたものしか無いから、
実際問題、限界は あるんだけどね。

前の晩、寝たのが遅かったし、日曜は講義も無いから、
少なくとも午前中いっぱいは寝てると思っていた Julian。
10時台に起きて来たから驚いて、どうしたのか聞いたら、
親知らずを 抜いたところが痛くて目が覚めたらしい。
あまりにも長時間 寝るから、
痛み止めの効きが切れちゃうのよね。





≪雑穀ごはんの クリームシチュー≫


  
鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、木べらで ほぐす。
スライサーで千切りにした にんじん、
薄切りにした玉葱を 加え、
大体 火が通ったら、湯を 沸かした鍋に移し、
ルゥを 加えて、程良く煮込めば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月1日  雑穀ごはんの カレー | TOP | 11月1日  生姜焼き&シチュ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん