゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月26日  十六穀ごはんの おかかごぼう&しそわかめおにぎり

2025-03-04 14:30:00 | その他おべんとう
 

前に買った『たくあん風おかか』の仲間『ごぼうおかか』、
兵庫県たつの市に醤油で創業したらしい ブンセン㈱さんの。
ごぼうが中国産ってのだけが気になるけど、
原材料を 見ると、
醤油、砂糖、水飴、ごま、醸造酢、鰹削りぶし/調味料 (アミノ酸等)、
酸味料、紅麹色素 (一部に小麦・ごま・大豆を 含む)
ってな具合で気味が悪いものは ほぼほぼ入ってない、優秀♪



  ≪十六穀ごはんの しそわかめおにぎり≫
  
十六穀米ごはんに しそわかめふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。







  ≪十六穀ごはんの ごぼうおかかおにぎり≫
  
十六穀米ごはんに ごぼうおかかふりかけを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
どちらも海苔で巻けば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月26日の あさごはん | TOP | 2月26日  チョコデニッシュ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう