゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月15日  激辛かぶの葉ふりかけ

2021-05-23 21:30:00 | 自家製保存食など
  

しらすと作った ふりかけが あまりに美味くて、
めんどくさいから捨てちゃおうかなと思ってた、
枯れて黄色くなった葉が含まれている、葉っぱの部分、
枯れていないものだけを 選んで抜き取り、
追加で、別味を 作ってみた。
これも美味しかった (*^^)v





≪激辛かぶの葉ふりかけ≫
  


5mm幅程度に切った かぶの葉を ごま油で炒め、
かつお節を 加え、砂糖、藻塩、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、八幡屋磯五郎の一味、
バードアイを 加え、水分が無くなるまで煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月15日  しらすと かぶの... | TOP | 5月15日  フレンチトースト »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など