゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月25日の つまみ

2023-04-30 18:00:00 | つまみ
 

スーツ かっこよかった 💭

なんか ジャケットの丈が長いやつは安くて 💭

短い オシャレなやつは高かった 💭

おしゃれなの買った 🤩 💭

とても似合っていた 💭

我ながら 💭

たのしみ! 💭

試着したけど よかったよ 💭

形かっこよかった 💭


自画自賛しまくりである *^^;


せっかく どっちにしろ お金かけて買うんだから 💭

かっこいい方が いい 💭


はい。
払うのは あなたの父さんですがね。



高校の同級生の カラーモデルを 兼ねて髪を 染めに行き、
駅着が 10:20くらいだった。
寒いから湯船どうするか聞いたら、遅いから要らない、
今日 髪洗ったら色落ちしちゃうから洗わないとのことで、
更に延々 待たされるようなことは無くて助かった。
と言っても、バイトに行ってる時と同じ、
11時半過ぎから食事でした。



  ≪鍋≫
  
湯を 沸かし、鰹節で だし取り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付け。

寒いから鍋にしようと思って相談したら、
豚肉と鶏スペアリブなら豚、みぞれの醤油ベースとの回答。
他に買い出し行ける時が無さそうで、
この日、仕事から帰って行って来たんだけど、
大根は買って来なかったんだよね~。
最終的には これへ着地。







  ≪オムレツ≫
  
23日、お弁当用に作った鶏そぼろ、これにしようと思ってたんだ。
レンジで温めておいて、サラダ油を 熱した フライパンに、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
菜箸を 入れて半熟に火を 通し、そぼろを のせて、
半月形に整えれば できあがり。







  ≪ひきわり納豆入り もちもち焼き≫
  
Julianが どこかから仕入れて来て、
ここ最近よく作ってるやつ。
それに ひきわり納豆と料理用チーズを 加えて、
ソースと マヨネーズで食べず、
しっかりめの味付けで様子を 見て、
結果、そのまま いただきました。
素朴な味で、美味しかった。

5mm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
料理用チーズ、ひきわり納豆、鶏がらスープの素、
塩こしょう、片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3を 混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで焼いて できあがり。

この下は、2日目のものが 3品 続きます。









≪大根と手羽元の煮物 肉なし≫



≪新じゃがの チーズ焼き&こんにゃくの七味かか醤油炒め≫



じゃがいもと こんにゃくは、作った時に撮った写真を 使用。







≪筍の煮物 ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« ひきわり納豆入り もちもち焼き | TOP | 4月26日  鍋定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ