゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月26日  鍋定食

2023-04-30 22:00:00 | Julianの あさごはん
 

鍋は温めるのに時間かかるから一度 火を 入れといたし、
フードジャーを 温める お湯も 1回 沸かした。
これは確実に冷めちゃうけど、水道の水よりは温度が上がるし、
棚から鍋を 出して水を 入れてってよりは、
そこに置いてあるだけで手間が少なく済む。
(ちなみに これは、使った形跡無し)
お茶碗や小鉢、箸も出して、
それ程することが無いようにしてあったにも関わらず、


急いだはずなのに いつもと同じ時間に家出た 😔 💭

バスなのに 😔 💭


いっつも思うけど、ふりかけ かけるだけとか、
キューちゃんや搾菜で ごはんとか、準備の要らないものすら、
その他ごはんを よそって レンジで温めたり、
食べ終われば洗わなきゃならないしと、色々 手間は かかる。
だから、家に居る人間が存在するのであれば、
出て行く側を フォローするのよね。
座った時には食べるものが目の前に並んで、
終われば自動的に片付く、こんな贅沢なことは無い。
そこ一つだけ取っても何十年もして来て、
あんたは家のこと何にもしないから年金無い、
こう言われた私の気持ち、
分かってくれる人は居るんだろうか。

この日の朝食は、前の晩に作った鍋でした。



  ≪鍋≫
  
湯を 沸かし、鰹節で だし取り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付け。

これは前の晩、私が食べた時に撮ったものを、
イメージ画像で残しています。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月25日の つまみ | TOP | 4月26日  新じゃがと豚肉の... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん