鍋は温めるのに時間かかるから一度 火を 入れといたし、
フードジャーを 温める お湯も 1回 沸かした。
これは確実に冷めちゃうけど、水道の水よりは温度が上がるし、
棚から鍋を 出して水を 入れてってよりは、
そこに置いてあるだけで手間が少なく済む。
(ちなみに これは、使った形跡無し)
お茶碗や小鉢、箸も出して、
それ程することが無いようにしてあったにも関わらず、
急いだはずなのに いつもと同じ時間に家出た 😔 💭
バスなのに 😔 💭
いっつも思うけど、ふりかけ かけるだけとか、
キューちゃんや搾菜で ごはんとか、準備の要らないものすら、
その他ごはんを よそって レンジで温めたり、
食べ終われば洗わなきゃならないしと、色々 手間は かかる。
だから、家に居る人間が存在するのであれば、
出て行く側を フォローするのよね。
座った時には食べるものが目の前に並んで、
終われば自動的に片付く、こんな贅沢なことは無い。
そこ一つだけ取っても何十年もして来て、
あんたは家のこと何にもしないから年金無い、
こう言われた私の気持ち、
分かってくれる人は居るんだろうか。
この日の朝食は、前の晩に作った鍋でした。
フードジャーを 温める お湯も 1回 沸かした。
これは確実に冷めちゃうけど、水道の水よりは温度が上がるし、
棚から鍋を 出して水を 入れてってよりは、
そこに置いてあるだけで手間が少なく済む。
(ちなみに これは、使った形跡無し)
お茶碗や小鉢、箸も出して、
それ程することが無いようにしてあったにも関わらず、
急いだはずなのに いつもと同じ時間に家出た 😔 💭
バスなのに 😔 💭
いっつも思うけど、ふりかけ かけるだけとか、
キューちゃんや搾菜で ごはんとか、準備の要らないものすら、
その他ごはんを よそって レンジで温めたり、
食べ終われば洗わなきゃならないしと、色々 手間は かかる。
だから、家に居る人間が存在するのであれば、
出て行く側を フォローするのよね。
座った時には食べるものが目の前に並んで、
終われば自動的に片付く、こんな贅沢なことは無い。
そこ一つだけ取っても何十年もして来て、
あんたは家のこと何にもしないから年金無い、
こう言われた私の気持ち、
分かってくれる人は居るんだろうか。
この日の朝食は、前の晩に作った鍋でした。
≪鍋≫
湯を 沸かし、鰹節で だし取り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付け。
これは前の晩、私が食べた時に撮ったものを、
イメージ画像で残しています。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付け。
これは前の晩、私が食べた時に撮ったものを、
イメージ画像で残しています。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤