゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月28日の つまみ

2023-08-02 11:00:00 | つまみ
 

前の日に確認済みだったので、時間に駅まで送って行き、
戻って暫し休憩、あっと言う間に帰って来るから、
その時は また迎えに行かなきゃだし、本当に少しね。
にしても朝、具合が悪過ぎて心配だったから良かった。
テストの終わった時間すぐに LINEで、
定期が切れたから、遠い方の駅だけど、
電車代が圧倒的に安いから そっちへ来てくれとのこと。
迎えに行って戻り、シャワーの後、7時半前から食事でした。
金持ちは勿論、週に 2回は金を 使わにゃ気が済みませんので、
お留守で ございます。





≪オムそば≫
  


レンジで温めた麺を サラダ油で炒め、中濃ソースで味付け、
ここから by Julian ⇨ 器に盛り付ける。
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼いて のせ、
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節。









≪ポテトフライ≫



じゃがいもの皮を 剥いて 5mm角程度に切って水に放す。
しばらく置いてから ざるに上げて水切り、
キッチンペーパーで ざっと水気を 取って、
大きな ボウルに小麦粉、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜた中へ。
ボウルを 振って粉を まぶし、あとは揚げれば できあがり。







≪いか納豆≫








  ≪サーモンの カルパッチョ≫
  
これは週越えどころか 2週間ものの レタス、
きゅうりは ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
斜め薄切りにしたもの、あとは カイワレ。
Julianだ大好きな サーモンと、イタリアンドレッシングで。









≪冷奴≫








  ≪枝豆≫
  







  ≪トマト≫
  









≪れんこんの土佐煮 2日目≫








  ≪生姜醬油の鶏バーグ 2日目≫
  
前日の晩に作って、この日の朝も Julianが食べてくれて、
まだ いくつか残ってたんだよね。
いつも作り甲斐があります。 食べてくれて ありがとう ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月28日  おろし蕎麦 | TOP | 7月29日  残り物定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ