12時過ぎくらいまで、時計を 見た記憶があるんだけど、
どろどろに眠くなっちゃって、次に気付いたのは 2時。
本当は朝、お昼の分も考えて多めに作った お味噌汁と、
あと少しで セロリの ふりかけも終わるから、
ごはんを 食べようと楽しみにしてたの。
だけど、こどもたちが夜に食べることを 考えると、
私が他のものに変えれば、
お米を 洗って晩に炊かなくて済むのよね。
じゃぁ しょうがない、うどんにするか、と用意を 始め、
ふと、別に寒くもないし、どれを 思い浮かべても、
食べる気にならないものじゃなくて良いんじゃないか、
そう思い直して これを 作ったんだけど、
めっちゃ美味かった (≧◡≦)!!
≪しらすと葱の和風ペペロンチーノうどん≫
ごま油を 熱した フライパンに、
鷹の爪、にんにくの みじん切りを 入れて弱火で香りを 移し、
しらすを 加えて炒め、水を くぐらせた玉うどんを 入れる。
1分程 炒めたら、にんにく塩で追いガーリック (⁎^◡^⁎ )
&味付け、小葱の小口切りを 加え混ぜて できあがり。
どろどろに眠くなっちゃって、次に気付いたのは 2時。
本当は朝、お昼の分も考えて多めに作った お味噌汁と、
あと少しで セロリの ふりかけも終わるから、
ごはんを 食べようと楽しみにしてたの。
だけど、こどもたちが夜に食べることを 考えると、
私が他のものに変えれば、
お米を 洗って晩に炊かなくて済むのよね。
じゃぁ しょうがない、うどんにするか、と用意を 始め、
ふと、別に寒くもないし、どれを 思い浮かべても、
食べる気にならないものじゃなくて良いんじゃないか、
そう思い直して これを 作ったんだけど、
めっちゃ美味かった (≧◡≦)!!
≪しらすと葱の和風ペペロンチーノうどん≫
ごま油を 熱した フライパンに、
鷹の爪、にんにくの みじん切りを 入れて弱火で香りを 移し、
しらすを 加えて炒め、水を くぐらせた玉うどんを 入れる。
1分程 炒めたら、にんにく塩で追いガーリック (⁎^◡^⁎ )
&味付け、小葱の小口切りを 加え混ぜて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤