゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月11日  開化丼

2023-11-17 12:30:00 | Julianの あさごはん
 

静かだった。
前の晩、通常より 1時間 遅かっただけで、
飲んで帰った様子の金持ち。
まぁさ、朝家を 出てったのを 見ただけで、
会社へ行ってるとは限らないし、出勤したとしても、
いつも通り勤務してるかなんて、
見張ってる訳じゃないんだから分からない。
正確に言えば、1時間しか飲んでないとは限らないってこと。

寝る前、また早朝から騒ぎ出すのかと思って悩んだけど、
私だって好きで毎晩、ザーザー降りの音を 聞いてる訳ではない。
たまには静寂の中で眠りたい、と思って、
一か八か、トイレに起きるまでは、
雨音の You Tube、お休みにしようと思って。

そしたら、5時過ぎに トイレで起きるまで眠れたの。
でも、何時に寝たか覚えてないんよねー (笑)
なので連続何時間かは不明、残念ながら。
出かけてないのを 確認、ここからは さすがに警戒、
雨音を 流して、アラームが鳴るまで寝てたっぽい。
Julianが起きる時間に合わせてたので、
おきた 💭 と LINEが来てる。





≪開化丼≫



フライパンに つゆの素 20cc、水 60cc、玉葱の薄切り、
煮立ったら 2cm角程度に切った薄切りの豚肉を 加え、
ある程度 色が変わったら裏返し、溶き卵を 回し入れて、
菜箸を 入れながら程良く火を 通し、
ごはんに のせれば できあがり。

調べてみたら、前回 作ったのは 7月16日、4ヶ月前だった。
この日は私の分も考え、
玉葱も豚肉も多めにして作っておいた。
写真は、Julianが フライパンから取った残り、
私が食べた時に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月10日の つまみ | TOP | 11月11日  肉巻きおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん