゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日  豚肉の あんかけ丼

2020-11-08 16:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

30日の夕方に右下の親知らずを 抜いて、
まだ丸 2日も経っていない Julian。
普通には勿論 食べられないし、うどんとか麺類、
口を 動かす物は痛いから、ごはんが良いんだって。
なので、コスモスの お弁当用に作った豚の生姜焼き、
ほんの少し残ってたので、それを 利用することに。



  ≪豚肉の あんかけ丼≫
  
玉葱の薄切りを 柔らかくなるまで弱火で ゆっくり炒め、
細かく切った豚の生姜焼きを 加えて、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、雑穀ごはんに のせました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月1日  生姜焼き&シチュ... | TOP | 11月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)