この日は大福 2つに なす 3本、社長から いただいた。
大福は会社で一つ、
夜、水割りの つまみで一つ ごちそうになった。
何だか知らんけど、豆が美味いのよ、で、バカ甘くない。
ものすごく美味しいの。
確か前にも いただいたことがあって、
多分その時、Julianが一気食いしたやつ。
大福は会社で一つ、
夜、水割りの つまみで一つ ごちそうになった。
何だか知らんけど、豆が美味いのよ、で、バカ甘くない。
ものすごく美味しいの。
確か前にも いただいたことがあって、
多分その時、Julianが一気食いしたやつ。
≪なすの生姜醤油≫
まずは 1本目、これが前から ずっと食べたかったんだけど、
あの、スポンジのように大量の油を 吸うのが恐ろし過ぎて、
どうにかならんかと調べてみたら、
おいおい今年還暦、今頃かいって感じ、早速 作りました。
なすを 縦 4つに切って まな板に並べ、
両面に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで しっかり拭き取る。
ごま油少々を フライパンに熱し、両面程良く焼けば できあがり。
おろし生姜、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
社長が美味しいよって言ってたけど、マジ美味かった。
2日連続で作っちゃうかも。
あの、スポンジのように大量の油を 吸うのが恐ろし過ぎて、
どうにかならんかと調べてみたら、
おいおい今年還暦、今頃かいって感じ、早速 作りました。
なすを 縦 4つに切って まな板に並べ、
両面に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで しっかり拭き取る。
ごま油少々を フライパンに熱し、両面程良く焼けば できあがり。
おろし生姜、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
社長が美味しいよって言ってたけど、マジ美味かった。
2日連続で作っちゃうかも。
≪金目の干物≫
社長の鴨川土産、2尾目。
≪レタスと コーンの サラダ≫
前日と同じ、下拵え済みのものを、
器に盛り付け、マヨネーズを かけただけ。
前日と同じ、下拵え済みのものを、
器に盛り付け、マヨネーズを かけただけ。
≪玉子豆腐≫
≪車麩煮 2日目≫
≪高野豆腐の煮物 3日目≫
≪切り干し大根の酢の物 3日目≫
≪手綱こんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め≫
前日は朝 食べたので夜は食べず、中 1日の 2日目。
残っていたのは半分くらい、完食しました。
≪高野豆腐の煮物 3日目≫
≪切り干し大根の酢の物 3日目≫
≪手綱こんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め≫
前日は朝 食べたので夜は食べず、中 1日の 2日目。
残っていたのは半分くらい、完食しました。
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