食べられる 5分前に知らせてと頼んでおいた Julianは、
LINEを くれた後、
化粧を 35分で完了させて おはよ~♪ と リビングへ。
機嫌が良いのかと思ったら、食事の終わり頃、
どこが具合悪いのか、どう調子が良くないのも分からないけど、
何だか ごはんも美味しくないし、等々 言っている。
前日は鼻の下に大きな ニキビが できたと聞いたし、
正月の間の乱れた生活のせいだろうね。
2時とか夕方に起きて一食、
腹が減ったら ラーメンや ポテチ、
そりゃそうなるかもと話してた。
インターンを 始めてから規則正しく寝るようになって、
あれほど気になっていた肌は磨いたように綺麗で、
やっぱり睡眠だと言っていたところだった。
前の晩 11時半前、
明日なんか Hに夜飯 行こーって言われて 💭
バイト 20時までだと遅いから時間 変えてもらう 💭
ここんとこ、と言っても結構 長いこと、
シフト担当が コスモスなので、やりたい放題
11-17 💭
そんなこんなで、朝が早くなった。

≪豚肉と キャベツの炒めもの≫

前日の常夜鍋で、豚の肩ロースが少し残ったの。
サッと ごま油で炒めて一旦 取り出す。
適当に ちぎっておいた キャベツを 炒め、豚肉を 戻し、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。

≪落とし卵の お味噌汁≫

煮干しで だしを 取り、薄い いちょう切りの にんじん、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
5mm幅程度に切った玉葱、1.5cm角程度に切った白菜、
ひもかわうどんを 加えて茹でる。
ヤマエの麦みそ白多め、赤少なめで味を 調え、
卵を 落とし、程良く火が通るまで弱火~中火で調整。
ものは試しと、思って お玉の上に置いて挑戦してみたら、
これ ダメ!
早く固まる卵白が、お玉に くっついちゃう (≧≦)!!
フライ返しで剝がそうとしたけど一苦労だった、
しかも黄身が壊れちゃったし (嘆)
お浸し用に、塩少々を 加えた湯で茹で、
冷水に取って 3cm幅程度に切り、水気を 絞った小松菜、
少し添えて できあがりです。
LINEを くれた後、
化粧を 35分で完了させて おはよ~♪ と リビングへ。
機嫌が良いのかと思ったら、食事の終わり頃、
どこが具合悪いのか、どう調子が良くないのも分からないけど、
何だか ごはんも美味しくないし、等々 言っている。
前日は鼻の下に大きな ニキビが できたと聞いたし、
正月の間の乱れた生活のせいだろうね。
2時とか夕方に起きて一食、
腹が減ったら ラーメンや ポテチ、
そりゃそうなるかもと話してた。
インターンを 始めてから規則正しく寝るようになって、
あれほど気になっていた肌は磨いたように綺麗で、
やっぱり睡眠だと言っていたところだった。
前の晩 11時半前、
明日なんか Hに夜飯 行こーって言われて 💭
バイト 20時までだと遅いから時間 変えてもらう 💭
ここんとこ、と言っても結構 長いこと、
シフト担当が コスモスなので、やりたい放題
11-17 💭
そんなこんなで、朝が早くなった。

≪豚肉と キャベツの炒めもの≫

前日の常夜鍋で、豚の肩ロースが少し残ったの。
サッと ごま油で炒めて一旦 取り出す。
適当に ちぎっておいた キャベツを 炒め、豚肉を 戻し、
味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付け。

≪落とし卵の お味噌汁≫

煮干しで だしを 取り、薄い いちょう切りの にんじん、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
5mm幅程度に切った玉葱、1.5cm角程度に切った白菜、
ひもかわうどんを 加えて茹でる。
ヤマエの麦みそ白多め、赤少なめで味を 調え、
卵を 落とし、程良く火が通るまで弱火~中火で調整。
ものは試しと、思って お玉の上に置いて挑戦してみたら、
これ ダメ!
早く固まる卵白が、お玉に くっついちゃう (≧≦)!!
フライ返しで剝がそうとしたけど一苦労だった、
しかも黄身が壊れちゃったし (嘆)
お浸し用に、塩少々を 加えた湯で茹で、
冷水に取って 3cm幅程度に切り、水気を 絞った小松菜、
少し添えて できあがりです。
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