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1月7日  力うどん

2024-01-15 22:00:00 | あさごはん(麺類)
 

まぁた金持ちが クソしに下りて来た
前日は 10:16に ご帰還、
なぜか家で食事を しているだけでなく、
0時半を 過ぎても テレビ見てたし、気を 抜いてた。
つったって、あっちが後から寝れば騒音で起こされる、
腹が立つから、ハウスへ入り、静かになるまで待ってた。
じゃぁ逆なら良いかと言えば、
相手が先だった日は鼾で 2日連続 2時とかに起こされてる。
だから、テントの中の雨音は、
まだ騒ぐかもしれないからと、寝入りばなに聞いてたのを、
即装着できるように、外したまま置いてあった。
でも、この日は 3時半前、6時半過ぎ、
3時間ごとに目が覚めて、その時、
私が起きる時間帯には起きないだろうと思って、
流してなかったんだよね。

7時半、目覚ましより 1時間 15分も早いが しょうがない、
ごはんを 炊かなきゃかと ふと思い、起きることにした。
米を 洗い終えてから冷静に考えてみれば、
コスモスんとこへ行く時は 6時間勤務にしてて、
インターンと違って休憩は無し、
おにぎりも要らないんだってことを 忘れてた。
とりあえず Julianの食事を 途中まで用意して、
時間が余ったので、先に食べておくことにした。
駅まで送って戻る間に、大抵は リビングを 占拠、
ダラダラと爆音で テレビ見てるのが関の山。
休みの日に朝早くから働いて、
自分のことしか しない人間に食事を 待たされるとか、
マジ ありえないから。



  ≪力うどん≫
  
湯を 沸かし、ピンクソルト、ヤマエの白だしで味を 調え、
その間に、餅を 300Wの レンジで加熱、柔らかくする、
はずが、もう既に形が無くなるくらいになってた (((*≧艸≦)
うどんを 入れて ほぐし、1分くらい煮たら器へ。
煮ている間に フライパンで焦げ目を つけた餅を のせ、
塩少々を 加えた湯で サッと茹で、
冷水に取って 3cm幅程度に切り、
水気を 絞った小松菜を 添えて できあがり。







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