5時頃に もんじゃごはんを 食べた後は、
また部屋に こもっていた Julian。
金持ちが ハウスに入って、私が リモート部屋から脱出、
用意を 始めると、しばらくして駆け下りて来た。
コスモスからは、いつもの時間に帰ると連絡が来ていたので、
二人で用意、お風呂上がりを 待って、
11時半過ぎから ごはんでした。
また部屋に こもっていた Julian。
金持ちが ハウスに入って、私が リモート部屋から脱出、
用意を 始めると、しばらくして駆け下りて来た。
コスモスからは、いつもの時間に帰ると連絡が来ていたので、
二人で用意、お風呂上がりを 待って、
11時半過ぎから ごはんでした。
≪鶏チューリップの唐揚げ≫
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手羽元が確か g 79円で 324円。
手羽中は、112円だったから こっちを 選んだの。
Julianが下りて来たので聞いてみると、答えは Yes。
チューリップを 作るところからしたんだけど、
1本を 除いて、揚げ終わる頃には、
形が元に戻ろうとしてしまっていて ( *´艸`)
私が ひっくり返したのが 1本だったから、きっと それ (笑)
多分、扱いが優しかったんだろうなと思いました。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろしにんにくを 混ぜて しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げます、が、
どうやら、衣も 付きが悪かったようで。
また次回 頑張ってもらいましょう、揚げ師 Julian。
手羽中は、112円だったから こっちを 選んだの。
Julianが下りて来たので聞いてみると、答えは Yes。
チューリップを 作るところからしたんだけど、
1本を 除いて、揚げ終わる頃には、
形が元に戻ろうとしてしまっていて ( *´艸`)
私が ひっくり返したのが 1本だったから、きっと それ (笑)
多分、扱いが優しかったんだろうなと思いました。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
おろしにんにくを 混ぜて しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げます、が、
どうやら、衣も 付きが悪かったようで。
また次回 頑張ってもらいましょう、揚げ師 Julian。
≪かぼちゃの煮物≫
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おいおい、どうした !? と聞きたくなるくらい、
なぜか ボロボロの かぼちゃ (´>ω<`)!!
私は防寒で羽織っている肩かけに欠片を 落として汚し、
隣で笑っていた Julianも、どこかに落としていました (笑)
⁂
湯を 沸かして顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
かぼちゃを レンジ加熱して柔らかくなったら、
適当な大きさに切って煮汁に入れ、
煮立たせないように煮れば できあがり。
確か、盛り付け by Julian。
なぜか ボロボロの かぼちゃ (´>ω<`)!!
私は防寒で羽織っている肩かけに欠片を 落として汚し、
隣で笑っていた Julianも、どこかに落としていました (笑)
⁂
湯を 沸かして顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
かぼちゃを レンジ加熱して柔らかくなったら、
適当な大きさに切って煮汁に入れ、
煮立たせないように煮れば できあがり。
確か、盛り付け by Julian。
≪明太ピザ≫
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前回の買い出しは 7日だったのに、何で消費期限が 7日 !?
と、前日 見て ( ˙-˙ ??? ってなってたの、
後で調べたら、買ったの 28日だったよぉぉぉ~ (笑)
炭水化物だし、腹に溜まるから、
組み合わせ的に上手く行かなかったんだろうな。
そんなに長いこと経ってたなんて、全然 気付かなかった。
市販のは、しょぼしょぼしか チーズが のってないので、
大量に足して、レンジの チルドピザ機能で焼きます。
と、前日 見て ( ˙-˙ ??? ってなってたの、
後で調べたら、買ったの 28日だったよぉぉぉ~ (笑)
炭水化物だし、腹に溜まるから、
組み合わせ的に上手く行かなかったんだろうな。
そんなに長いこと経ってたなんて、全然 気付かなかった。
市販のは、しょぼしょぼしか チーズが のってないので、
大量に足して、レンジの チルドピザ機能で焼きます。
≪白子ぽん酢≫
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今冬初、きれいで美味しそうだったと、
たった一人の食べ手、コスモスに言ったら、
うんうんと即座に頷いてたけど、ホント、
見た瞬間に、値段だけ確認して即決で カゴに入れたよ。
水で洗って血や ぬめりを 落とし、塩水で再度 洗う。
(塩を 振って水で洗う、と記載のものもあり)
適当な サイズに切り分けて湯を 沸かした鍋に入れ、
沸騰させないようにして、しばらくしたら氷水に取る。
ざるに上げて水気を 切り、器に盛り付け。
うっかりして、切らしていた鷹の爪を 買い忘れ、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイで代用。
自家製ぽん酢で いただきます。
たった一人の食べ手、コスモスに言ったら、
うんうんと即座に頷いてたけど、ホント、
見た瞬間に、値段だけ確認して即決で カゴに入れたよ。
水で洗って血や ぬめりを 落とし、塩水で再度 洗う。
(塩を 振って水で洗う、と記載のものもあり)
適当な サイズに切り分けて湯を 沸かした鍋に入れ、
沸騰させないようにして、しばらくしたら氷水に取る。
ざるに上げて水気を 切り、器に盛り付け。
うっかりして、切らしていた鷹の爪を 買い忘れ、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイで代用。
自家製ぽん酢で いただきます。
≪ロメインレタスと トマトの サラダ≫
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前日、チーズとの組み合わせで出して、
最後は私が、バレないように チーズだけ つまみ食いして、
レタスだけ残したやつ ( *´艸`)
小さな可愛い週越えの トマト、最後の 1つと サラダに。。。
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≪ブロッコリーの コチュマヨ和え≫
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小房に切り分け、冷蔵保存している ブロッコリー、
更に細く切り、混ぜた コチュジャンと マヨネーズで和え、
器に盛り付ければ できあがりです。
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≪鮪納豆≫
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あさりの産地偽装以降、関係の無いものまで、
過去、見たことも無い表示を 見るようになって、疑問 (笑)
ちなみに この びんちょうは、中国産 ( ˙-˙ ;
Julianが大好きな ひきわり納豆と、うずらの卵と。
盛り付け by Julian。
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≪もずく酢≫
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ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと、
縦半分に切って、斜め薄切りにした みょうがと、
市販の味付もずくと和えて、できあがり。
≪玉子焼き≫
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13日、前日、コスモスの お弁当用に作ったのの残り。
最後は私が、バレないように チーズだけ つまみ食いして、
レタスだけ残したやつ ( *´艸`)
小さな可愛い週越えの トマト、最後の 1つと サラダに。。。
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≪ブロッコリーの コチュマヨ和え≫
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小房に切り分け、冷蔵保存している ブロッコリー、
更に細く切り、混ぜた コチュジャンと マヨネーズで和え、
器に盛り付ければ できあがりです。
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≪鮪納豆≫
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あさりの産地偽装以降、関係の無いものまで、
過去、見たことも無い表示を 見るようになって、疑問 (笑)
ちなみに この びんちょうは、中国産 ( ˙-˙ ;
Julianが大好きな ひきわり納豆と、うずらの卵と。
盛り付け by Julian。
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≪もずく酢≫
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ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと、
縦半分に切って、斜め薄切りにした みょうがと、
市販の味付もずくと和えて、できあがり。
≪玉子焼き≫
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13日、前日、コスモスの お弁当用に作ったのの残り。
≪白菜の ピリ辛こんぶ茶即席漬け 2日目≫
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ランキングに参加しています
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