゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日  鶏小間肉の葱生姜焼き定食

2023-02-20 10:30:00 | Julianの あさごはん
 

前日 途中まで作って楽しかった、
カラフルで、色々な形の ダイスだらけの ジグソーパズル。
ざっくり色が分かれちゃってるやつは簡単で つまんないけど、
あの細かい柄を 見て、ピンポイントで ピースを 見つける作業は沼。
結局できあがるまで戦っちゃって、寝たのは 1時過ぎ。

朝起きて、グラタンの器が場所移動してるから、
ん?と思って中を 見たら、減ってる (笑)
夜中に腹減って食ったな、と思って朝聞いたら、
やっぱり そうだった。
その前に喋ってる声が聞こえて来てて、
それも ついでに聞くと、


あー コスモスと電話してた 💭


なるほど、そうだったか、道理で声が低いなと思った。


∵ゞ(≧ε≦)


LINEで仕事の愚痴を 延々と言ってるから 💭

電話した方が はやいやろと おもって 💭

電話かけて 💭

どうぞ? って言ったら 💭

わらってた 💭


(爆)


同じ競技で幼馴染のような、ジャニオタも一緒の Rnちゃんと、
最近ごはんばっかりだったのが、
この日は昼間から買物 ⇨ よるごはんの流れらしく、
一食は食べて出動です。



  ≪鶏小間肉の葱生姜焼き≫
  
鶏小間肉を フォークで満遍なく刺して、しばらく酒に浸ける。
京都で買った ピリ辛葱生姜を まぶして フライパンで焼き、
味付あらびき塩こしょう、宮崎産スパイス調味料マキシマム。
写真は前日、Julianが作った時のものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月14日の つまみ | TOP |  »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん