9日の買物、高いのは勿論、
野菜棚が ガラガラだったのもあり、量が少なかったんだよね。
野菜室には白菜 1/4が丸々残ってるのと、
白くなった キャベツが少し、
常温で置いとく芋類や玉葱を 入れる場所には玉葱が 2ヶだけ。
作り置きや下拵え、しようにも材料が...
で、何も作らないつもりが、乾物は あるし、
断面の色が変わってしまった白菜だけは どうにか せねば、
と始めたら、何だか それなりに カッコが ついたので、
また成り行きで UPすることに。
終わったのは 11時半過ぎ。
左上端から右へ、以下 下段も同様に、
① 鶏肉と白菜のトマトスープ、白菜の葉を 入れる手前まで
② トマトスープに入れる白菜の葉
③ 高野豆腐の煮物
④ きゅうりを 斜め薄切りに したの
⑤ 車麩の煮たの
⑥ 白菜の芯の細切り、葉を 切ったの
⑦ キャベツを 茹でたの
野菜棚が ガラガラだったのもあり、量が少なかったんだよね。
野菜室には白菜 1/4が丸々残ってるのと、
白くなった キャベツが少し、
常温で置いとく芋類や玉葱を 入れる場所には玉葱が 2ヶだけ。
作り置きや下拵え、しようにも材料が...
で、何も作らないつもりが、乾物は あるし、
断面の色が変わってしまった白菜だけは どうにか せねば、
と始めたら、何だか それなりに カッコが ついたので、
また成り行きで UPすることに。
終わったのは 11時半過ぎ。
左上端から右へ、以下 下段も同様に、
① 鶏肉と白菜のトマトスープ、白菜の葉を 入れる手前まで
② トマトスープに入れる白菜の葉
③ 高野豆腐の煮物
④ きゅうりを 斜め薄切りに したの
⑤ 車麩の煮たの
⑥ 白菜の芯の細切り、葉を 切ったの
⑦ キャベツを 茹でたの
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