無事に墓参りを 終え、P.Aで野菜や Rくんの お土産を 買って、
ばぁばを 自宅に送り届け、私は家へ車を 置きに。
チャリで再度 実家へ向かい、
スーパーで酒と、頼まれた刺身を 買って到着。
鰯と鰹を 器に盛り付ける以外、ワタクシ何も していません。
なので、使った調味料だけ聞いて書いといた。
≪小松菜の おひたし≫
鰹節、醤油
ばぁばを 自宅に送り届け、私は家へ車を 置きに。
チャリで再度 実家へ向かい、
スーパーで酒と、頼まれた刺身を 買って到着。
鰯と鰹を 器に盛り付ける以外、ワタクシ何も していません。
なので、使った調味料だけ聞いて書いといた。
≪小松菜の おひたし≫
鰹節、醤油
≪玉こんにゃくの かか醤油炒め≫
これは P.Aで ばぁばが買った玉こんにゃく。
鰹節、追いがつおつゆ
≪ひじき煮≫
砂糖、追いがつおつゆ、醤油、みりん
鰹節、追いがつおつゆ
≪ひじき煮≫
砂糖、追いがつおつゆ、醤油、みりん
≪枝豆≫
P.Aで買った枝豆、今年一 美味しかった。
≪しめ鰯&鰹≫
千曲錦酒造 純米『藤村の にごり酒』
これ、醸造アルコールを 使ってないやつ、
と選んだのが大正解、美味かったぁ~ (≧≦) !!
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤