社長は二度出かけて二度、戻って来たものの、
6時間くらい、ほとんど居なかったかな。
久々の超寝不足、最悪だったけど助かった。
駅に着いたら Julianから LINE。
前日のことが あったから、帰って来ないのかと思ったら、
いつもより 1時間、早く帰ると連絡。
が、人開の人と話してたと定時から 38分後、今から帰るって。
シャワーから出ても まだ、何時に着くのかが分からず、
問い合わせたら、知らせた気になってたらしい。
駅着まで 20分しか無く、大慌てで洗濯 2杯と食事の支度。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8c/1386ccae9d3bb4a344e05b636caf7be9.jpg)
≪手羽とろの塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/52/8508a0f867e8c1db540f9470a5807368.jpg)
初めて売ってるの見た。
手羽元の骨を 抜いたやつって ネットに説明が あったけど、
何か見た目や繊維の感じとかが ムネっぽくて、
Julianに聞いても やっぱり ムネみたいだって。
油を 使わず フライパンに並べて味付あらびき塩こしょうを 振り、
程良く焦げ目が ついたら裏返して同様に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f2/c0b4c71657c5eca7d902fcae6a842bf3.jpg)
6時間くらい、ほとんど居なかったかな。
久々の超寝不足、最悪だったけど助かった。
駅に着いたら Julianから LINE。
前日のことが あったから、帰って来ないのかと思ったら、
いつもより 1時間、早く帰ると連絡。
が、人開の人と話してたと定時から 38分後、今から帰るって。
シャワーから出ても まだ、何時に着くのかが分からず、
問い合わせたら、知らせた気になってたらしい。
駅着まで 20分しか無く、大慌てで洗濯 2杯と食事の支度。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8c/1386ccae9d3bb4a344e05b636caf7be9.jpg)
≪手羽とろの塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/52/8508a0f867e8c1db540f9470a5807368.jpg)
初めて売ってるの見た。
手羽元の骨を 抜いたやつって ネットに説明が あったけど、
何か見た目や繊維の感じとかが ムネっぽくて、
Julianに聞いても やっぱり ムネみたいだって。
油を 使わず フライパンに並べて味付あらびき塩こしょうを 振り、
程良く焦げ目が ついたら裏返して同様に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f2/c0b4c71657c5eca7d902fcae6a842bf3.jpg)
≪かぼちゃの塩煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7d/e419b5d57ecf25eaa9cff862ee93e4f7.jpg)
2cm角程度に切って売ってた かぼちゃ、
ところどころ皮を 剥いて鍋に水と入れて火を 点ける。
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
煮崩れない程度の火加減で手抜きの だし取り、
終わったら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、みりんの味付け。
これは 20日の夜に、翌日用と思って作って、
まさかの置いた場所が悪くて存在を 忘れ去り、
火も入れずに約二晩が過ぎていることを 帰り道で思い出した。
腐ってるのを 覚悟で蓋を 開けたら セーフ=3
寒かったのが幸いだったかもね。
≪湯豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4a/3b4911d96d97d02dac13e79d392875e8.jpg)
翌日 Julianが人開で インターン、
にんにくは無しにした。
ところどころ皮を 剥いて鍋に水と入れて火を 点ける。
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
煮崩れない程度の火加減で手抜きの だし取り、
終わったら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、みりんの味付け。
これは 20日の夜に、翌日用と思って作って、
まさかの置いた場所が悪くて存在を 忘れ去り、
火も入れずに約二晩が過ぎていることを 帰り道で思い出した。
腐ってるのを 覚悟で蓋を 開けたら セーフ=3
寒かったのが幸いだったかもね。
≪湯豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4a/3b4911d96d97d02dac13e79d392875e8.jpg)
翌日 Julianが人開で インターン、
にんにくは無しにした。
≪鯵の干物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/84/cec171f08953b918f49f13a60dd71325.jpg)
社長からの伊豆土産、これで残り 1尾。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/eb/22f13d588296ea4ef70de64bb9321bb7.jpg)
≪ちくわと湯葉の和えもの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8d/c34c978fbd7b69504944d5a9271f51ff.jpg)
去年の年末、京都の錦市場で買った乾燥湯葉。
2日くらい前に水戻しした分で完食。
水気を 絞って、2mm厚さ程度に切った ちくわと、
ごま油、ヤマエの白だしで和えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/59/113aa0e013f7404240c4affea4ded8bc.jpg)
≪酸辣鍋 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/78/0e8aee967073e6b9f18ab92b0bc30874.jpg)
前日 Julianの リクエストで作った鍋、
朝も食べてくれて、これで終わり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤