ご近所の友人Hさんが真狩の方で採ってきたという「こごみ」を下さいました。
緑色の新鮮な「こごみ」で見るからに美味しそう。「こごみ」はまず、ゆでて胡麻醤油で和えて食べると、癖が無くてとても美味しいのです。それから、お薦めは天ぷらです。カラッと揚げて食べると驚くほどの味です。早くウドやタラの芽が出てくると一緒に天ぷらができるのですが・・・・まだ、朝は4℃で冬の様な気温です。
ご近所の友人Hさんが真狩の方で採ってきたという「こごみ」を下さいました。
緑色の新鮮な「こごみ」で見るからに美味しそう。「こごみ」はまず、ゆでて胡麻醤油で和えて食べると、癖が無くてとても美味しいのです。それから、お薦めは天ぷらです。カラッと揚げて食べると驚くほどの味です。早くウドやタラの芽が出てくると一緒に天ぷらができるのですが・・・・まだ、朝は4℃で冬の様な気温です。