所用があり高槻に。きんせいが富田から高槻に本店を移したと聞いたので訪問。口開けの客となる。暑いし、辛いものをと思いみそらーめんにする。(800円)見ていると、丼を温め、みそのスープもいっぱい毎調理している。自家製麺はつるつるしこしこの素晴らしさ、味噌のスープは鰹出汁らしいが、チャーシューの細切れも底に入っており鮮烈で嫌味がなく美味しい。これは相変わらず独自だがなんともいえない完成度だ。玉ねぎの乱切り、鬘葱、小口の青葱、かみ締めのあるメンマ、とろけるチャーシュー、糸唐辛子が変化をつける。<o:p></o:p>
驚くべきお店です。値段は高いですが、食後、喉も渇かず、後味もなく、良い材料が分かります。サービスも丁寧です。麺は少なめ。次は大盛か、炒飯をつけるか悩ましいところです。<o:p></o:p>