都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

麺家 きょうすけ(堺筋本町)(1):鶏白湯魚介とご飯は癖になる

2012-02-22 06:01:17 | 食べ歩き

 珍しく堺筋本町に。ラーメン(680円)とご飯(大盛無料 50円)で730円。卓上の銀杏切大根の二杯酢が食べ放題で気がきいている。麺は中太でしなやかで弾力と旨味がある。スープは厚い味の重なりと旨味があり、嫌味と脂分がない。チャーシューは柔らかでロースとバラで楽しめる。葱は九条葱の青い部分と白い部分両方の薄い小口切りが多いが臭みはない。煮玉子とメンマも柔らか。ご飯も農家の直送とあり、つやつや。<o:p></o:p>

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スープ、ご飯、麺、大根の順で食べるとなんとも美味しく変化がある。合間にメンマとチャーシュー。最後に海苔とご飯で締めてお腹も一杯になる。メタボに注意だ<o:p></o:p>

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コメント
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