「コクと旨味の秘密」(伏木亨)には、コクとは糖・脂肪・出汁のうま味とある。牛丼はこれがある。某所の250円の和風牛丼を早朝に食べたら、何で牛丼の表面につやつや照りがあるのかと思ったら、重い脂の味、甘すぎる味、化学調味料の旨味が重なっていた。葱の切れっ端などあるが、肉は硬く、薄いのが重なっているし閉口した。<o:p></o:p>
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かつて吉野家の牛丼には400円だったが夢があった。今は、安さの代わりに旨さが去った<o:p></o:p>
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「コクと旨味の秘密」(伏木亨)には、コクとは糖・脂肪・出汁のうま味とある。牛丼はこれがある。某所の250円の和風牛丼を早朝に食べたら、何で牛丼の表面につやつや照りがあるのかと思ったら、重い脂の味、甘すぎる味、化学調味料の旨味が重なっていた。葱の切れっ端などあるが、肉は硬く、薄いのが重なっているし閉口した。<o:p></o:p>
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かつて吉野家の牛丼には400円だったが夢があった。今は、安さの代わりに旨さが去った<o:p></o:p>
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