天丼 竹 (海老2本、烏賊、茄子、獅子唐)で840円、赤だしは105円。漬物が付く。てんぷら売場のイートインだが安い。丼汁をご飯にかけて、天ぷらを丼汁にくぐらせてのっける東京風の天丼。丼汁は関西風に甘めにしているそうだ。ご飯は粒立ちがよく天丼に最適、丼汁は底までしみているが鹹くはない。てんぷらの衣はやや湿りタイプで銀座の天一より揚げが甘い感じで衣は薄め、油は胡麻少しの嫌味のないお味。これはこれで美味しい。海老が旨い、たまらん、口開けで油も軽い。<o:p></o:p>
赤出汁は出汁が感じられない、葱の小口、豆腐、若布がそれぞれすこし。天丼との相性は良いが、これなら美味しい緑茶を飲むのが良いだろう。<o:p></o:p>
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お値打ちなお値段だ。美味しいし気に入った。<o:p></o:p>
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