都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

はしご(東京 有楽町):大辛とごはん、龍馬タクワン

2015-03-09 04:53:59 | 食べ歩き

 ここも、軽い二日酔いの時の利用が多かった。いつも、大辛で頼んでいた。小さなごはんがつく。卓上に龍馬タクワンがあり、化学調味料たっぷりな感じだが、黄色い細切りタクワンよりも昆布がねらい目だった。
 いまはない、東芝ビル地下の「銀座パルミ」の店の利用がもっとも多かった。「きっど」と「SHIZU」というカウンター主体定食屋もあり賑わっていた。

 この先の銀座とんきのカキフライ(冬)と生姜焼き(夏)とともに愛用していた。

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