都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

高倉二条(京都 烏丸御池):チャーシューが改良された

2016-04-14 04:55:31 | 食べ歩き

 チャーシューつけめん1.5玉(1,000円)を二日酔いのお昼に。いつもの柚子麺といったが、定番の麺が出てきた。細目でぼそぼそとしてそばのようで面白い。胡椒を主体に山椒がアクセント、一味はあまり合わないと思った。

 チャーシューも脂身の硬いものから、柔らかいものに変更され炙りの焦げが旨い。周りを焼き固めず低温から煮た方式のようだ。その分、うま味がスープに出ているのか味が深い。

 スープ割もスタッフお願いに変更。前よりおいしいような感じ。

 食べ終えると二日酔いが収まるお味と食後感の爽やかさ

コメント
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