都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

お昼は魚が多くなる

2020-01-17 02:30:23 | 趣味

 テニスの後は、ラーメンなどが多かったが、最近はうどんにシフト。さらに魚にシフト。一嬉の鯖煮定食(820円)などが多い。

 調理法で言うと、天ぷら、フライが減少で、焼物・煮物が増えている。

 昔は、天ぷら大好きで、新宿の つな八に入り浸ったものだが、今は昔。しかも、大好きなビフカツ、カキフライでないとフライも好まない。唐揚げなど見るだけで充分だ。

 烏丸御池あたりに鰤の照焼定食でもあれば良いのだが

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする