都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

江戸堀木田(大阪):肉カレーうどんはうまい、麺が細くなり、出汁が濃くなった

2020-12-07 02:55:25 | 食べ歩き

 恒例の絵の架け替えに訪問。開店30分前でも4番目、11時に注文して出てきたのは12時で、同行の若い後輩の女性とたっぷり話せた。市場の情報交換や人生相談など色々。

 カレーうどん(950円)は麺が細くなり、カレー汁が濃くなった。七味を盛大に入れると辛い。その前に、おでんや、うどん揚げ、おまけの海老天と海苔天などと一口かやくごはんもありお腹一杯。

 初めに、うどんを食べきり、カレー汁(肉、葱、玉葱)を味わうのが好きだ。

 後輩の鶏天ぶっかけ(冷やし)にも、おまけの天ぷらが一杯。二人で満足して淀屋橋へ帰る。

 この日は、梅田から歩いて開発調査やビル実査をして1万2千歩。腹ごなしに丁度良い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする