お昼に小田原に着いて、観光地巡りを急いだのと夜が旅館の懐石料理でもあるため簡素にすます。めかぶそば(470円)はめかぶと天かす、温泉卵で荊妻が気に入る。かき揚げそば(420円)はさっぱり揚がったかきあげとワカメで蕎麦が多い。天地をひっくり返してあっさり蕎麦とワカメに大量の一味を入れて楽しむ。蕎麦もしっかり腰があり、甘目の関東のつゆとあう。ふくれたかき揚げとともに後半を楽しむ。白葱が変化になる。蕎麦湯で出汁を割ってもよかった。
次の日も昼を食べ損ねて訪問。同じものでも飽きなかった
お昼に小田原に着いて、観光地巡りを急いだのと夜が旅館の懐石料理でもあるため簡素にすます。めかぶそば(470円)はめかぶと天かす、温泉卵で荊妻が気に入る。かき揚げそば(420円)はさっぱり揚がったかきあげとワカメで蕎麦が多い。天地をひっくり返してあっさり蕎麦とワカメに大量の一味を入れて楽しむ。蕎麦もしっかり腰があり、甘目の関東のつゆとあう。ふくれたかき揚げとともに後半を楽しむ。白葱が変化になる。蕎麦湯で出汁を割ってもよかった。
次の日も昼を食べ損ねて訪問。同じものでも飽きなかった