小田原駅で新幹線に乗る前買う。荊妻はあじさいちらし -鯵の押寿し入り(1,000円)でこれは良かったとのこと。当方はおつまみになりそうな品が多い湘南の玉手箱(1,380円)にしたが、味とまとまりがいまひとつだった。
紅白蒲鉾と玉子焼は普通。やまゆり牛と糸こんにゃくの時雨煮は甘すぎる。蒸し鶏の山葵ねぎソースがけは酸っぱく葱の香りが良い。鮪の揚げ浸し塩茄で そら豆添えは濃い味と茹ですぎのそら豆。煮物盛り合わせも凡庸。浅利の時雨煮としらすごはんにはデンブ、錦糸卵(アレルギーで取り除けた)、桜海老と彩りは良いがぼんやりしている。鯵の押寿しはうまい。紫芋ようかんは酒飲みには甘すぎる。
やはり、鯵の押寿しが御職で、または穴子の箱寿しにすれば良かった