コロナ禍のなか、近所など
みその ステーキ:1,760円で鉄板焼きはお値打ち
弘商店のハラミランチ:1,000円でハラミとご飯がたらふく
まつもと:出色の洋食で、しっかりした調理、ご飯・豚汁・漬物トリオがうまい
Dolch:独自のクロス・オーヴァー的、居心地がよくクスクスなども楽しめる
ヒグチ亭:ハンバーグなどとワインが良い
大阪では
しゃぶ亭:西梅田ではこちら、ジュンク堂に行く前など
別館牡丹園(EST):なんといってもランチがお得、ゆったり
旅行では
自由軒(金沢):歴史ある洋食屋、再訪したい
吉田蔵の酒(金沢):軽く、さっぱり、大吟醸などうまい
源左衛門(金沢):治部煮絶品、居心地も良い
小田原の干物など:肉が厚い、ほぐれが良い
博多名代 吉塚うなぎ屋:独自の地焼でゆったり楽しんだ
野菜たっぷり中華そばを探す
大阪北浜 龍門のちゃんぽんを久々に
大鶴ちゃんぽん:豪快な野菜の量と濃いスープ、太い麺
麺匠 たか松 本店:京都ちゃんぽん 酢を入れ、あおさ海苔でお得な値段
兪の焼きそばは日常的になった、テニスの後に好適
麺類
高槻 はりねずみ の煮干しラーメンは独自でうまい
英多朗 毎月のうどんフェアものが面白い
Go To Eatでお得なお店もあるが、しっかりしたお味の満足が楽しい。コロナ禍でも人気の店は予約しないと入れない
良い店を再訪するのがいまは得策