穴子の箱寿司と穴きゅう、3貫ずつで1,080円ほど。箱寿司は穴子に椎茸、大葉が入っている。青辰のだと、木耳も入っていたと思う。
穴きゅうは、胡瓜が片方のみであり二口で食べると、胡瓜ありと無しになる。青辰の太巻きはもっと太く、椎茸と木耳が穴子と一体となり、噛み切れないくらいぶ厚い海苔だったなと想い出す。
両方とも、そこそこのお味。穴子が薄めなのが惜しい
焼き穴子は1本でタレが多すぎた。ちょっと薄めで味わいが薄い。家で丼にしたが、蛸の酢の物や胡瓜のどぼづけと相性が良かった。
とまれ、梅田の大丸にも復活出店して欲しい