おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

菜園家の桜島大根

2011-01-20 | 大根
散歩コースの菜園から 桜島大根を譲っていただきました

  

片道15分の所にある菜園から 手に持って運んで来ました

家で量ったら ジャスト4kgでした  (300円で譲っていただきました)
右の ふつうの大根は うちの畑の大根です  (これは 0.9kgでした)


大根おろし・ブリ大根・切干し大根・甘酢漬け にしてみます

うちの大根は あと6本です


初めてのブリ大根

桜島大根が 手に入ったので 今夜は ブリ大根です

…と言っても ブリ大根は 作ったことありません
なんだか 難しそうなので 敬遠していました

たまたま きょうの料理ビギナーズ で

フライパンで焼く ビギナーズ風ぶり大根
 
というのを見たので 作ってみる気になりました



ブリも 大根も フライパンで焼いてから 煮ます
とっても美味しくできました  満足です
 

コメント (4)