先日 韓国食材の店で 大根のナムルを買いましたが
いかにも高くて 自分で作りたいと思っていました
それには 韓国の粉唐辛子が必要です
人気の料理研究家 コウケンンテツさん が
「韓国のトウガラシは あまり辛くなくて 甘みがあるんですよ」
って言っているのを テレビ(あさイチ) で 聞きました
それで 美味しいナムルを作るには 韓国粉唐辛子が必要と考えました
先日 ナムルを買った店に行って よく探したら 粉唐辛子が ありました
100gだけ買ってみました 600円くらいでした
レシピは ネットで探しましたが いろいろあって迷ったので
自分なりに アレンジしました

粉唐辛子は 初めてなので 控えめに使いましたが
もっと入れても 大丈夫そうです
“韓国なます”といった感じです
本柚子があったので 酢の代わりに 柚子のしぼり汁を使いました
大根は 自家製の 生大根です
これは すごくお薦めです~
韓国粉唐辛子は 必需です
家族の帰りが遅くて 時間があるので 人参のナムルも作りました

こちらは さっと茹でてあります
唐辛子は入れず すりおろしニンニクが 入っています
ナムルは簡単で 塩分少なめで 野菜がたっぷりとれて いいな~!
味付けも 慣れてくると いちいち計量スプーンで量らなくても 大丈夫
いかにも高くて 自分で作りたいと思っていました
それには 韓国の粉唐辛子が必要です
人気の料理研究家 コウケンンテツさん が
「韓国のトウガラシは あまり辛くなくて 甘みがあるんですよ」
って言っているのを テレビ(あさイチ) で 聞きました
それで 美味しいナムルを作るには 韓国粉唐辛子が必要と考えました
先日 ナムルを買った店に行って よく探したら 粉唐辛子が ありました

レシピは ネットで探しましたが いろいろあって迷ったので
自分なりに アレンジしました

粉唐辛子は 初めてなので 控えめに使いましたが
もっと入れても 大丈夫そうです
“韓国なます”といった感じです
本柚子があったので 酢の代わりに 柚子のしぼり汁を使いました
大根は 自家製の 生大根です
これは すごくお薦めです~
韓国粉唐辛子は 必需です
家族の帰りが遅くて 時間があるので 人参のナムルも作りました

こちらは さっと茹でてあります
唐辛子は入れず すりおろしニンニクが 入っています
ナムルは簡単で 塩分少なめで 野菜がたっぷりとれて いいな~!
味付けも 慣れてくると いちいち計量スプーンで量らなくても 大丈夫