昨年の種が 残っていたから…という程度の 軽い気持ちで
2本だけ育てていた 空心菜 実は 全然食べていませんでした
そろそろ 葉物野菜の場所を 作っておかなくちゃ…
空心菜の 場所も 空けてほしいのよね…
せっかく育ったのに ただバッタの餌になっただけでは 可哀そう…
けさ やわらかそうな部分を選んで 採ってみました
暑いときって 炒め物が 嫌なんですが…
空心菜は 炒める以外の 料理方法って ないですよね…?
もう抜いてしまおうか~?
あと少し 残しておこうか~?
いつも 迷ってしまいます
バスで 母の病院に面会に行ったとき バス停から病院まで
5分ほど歩きますが 途中に畑があって 空心菜が作ってありました
まだまだ 青々 ワサワサでした
スーパーでも デパートでも 今 空心菜が 出盛りです
まだ 抜いたら もったいないかな~?
2本だけ育てていた 空心菜 実は 全然食べていませんでした
そろそろ 葉物野菜の場所を 作っておかなくちゃ…
空心菜の 場所も 空けてほしいのよね…
せっかく育ったのに ただバッタの餌になっただけでは 可哀そう…
けさ やわらかそうな部分を選んで 採ってみました
暑いときって 炒め物が 嫌なんですが…
空心菜は 炒める以外の 料理方法って ないですよね…?
もう抜いてしまおうか~?
あと少し 残しておこうか~?
いつも 迷ってしまいます
バスで 母の病院に面会に行ったとき バス停から病院まで
5分ほど歩きますが 途中に畑があって 空心菜が作ってありました
まだまだ 青々 ワサワサでした
スーパーでも デパートでも 今 空心菜が 出盛りです
まだ 抜いたら もったいないかな~?