嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

マグロとアボカドのタルタル

2006-03-28 19:37:35 | 食・レシピ
0325jpg_018マグロとアボカドの相性は有名ですね。ねっとりしたアボカドのあじわいがマグロとであったときにトロを思わせるコクを醸して、という図式ですが、当ホテルではここへさらにたまねぎ、トマト、バジル、レモンジュースを加えてサワヤカさを加えております。
スペインのスープにガスパッチョというトマトスープにパン粉を加えてねっとりさせた冷製スープがありますが、今夜はこれを周囲に添えて前菜とスープを同時に供しております(爆)。御予約お待ちしております。
0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!



目撃者の街角 アウディシューティングブレイクぅ(爆)?

2006-03-28 07:28:48 | まち歩き
0328jpg_003ジャーン!!KRさんからの寄贈品!!なんと2005年トーキョーモーターショウ・プレスキットしかもシューティングブレイク単独もの(驚)!ブックレット3冊にCDロムつきだあ!スゲー、さすがギョーカイ・・・オークションで売るかな(うそ)。さて、その超ゴーカな中身を眺めていてしみじみ思ったのですが、このシューティングブレイクのリアの処理・・・どこかで見たような、ってはす向かいにいつも止まってるトヨタカルディナ・バンのテールそっくしぢゃねえかよ、っつうかあっちのほうがかっこいいぜ(爆)。というわけで嗚呼、楽しき哉人生。パクリのト○タと呼ばれようがなにしようが、今回だけはカルディナのほうが早い。エライぞ!トヨタ(違)。KRさん、ありがとうございました。毎晩一緒に寝ております(爆)・・・ところでこのシューティングブレイクも発売されるですか?