嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

てんぷら定食

2006-03-02 07:50:59 | 食・レシピ
0226jpg_013てんぷらというのはまっことにシンプルなお料理ですね。召し上がるときに気をつけていただきたいのはただひとつ、あげたてを召し上がっていただくことです。これさえ守っていればまずハズレのてんぷらにはお目にかかれないはずです。店頭売りのてんぷらですとか、お弁当に入ったてんぷらがイマイチなのはまさにこれが理由。あたりまえなのですが、当ホテルではお客様の顔を見てから油に火が入ります。蕗の薹もいよいよ芽を出してまいりました。春の気配が濃厚です。気分転換にいらしてみてはいかがでしょうか?お待ちしております。
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