嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

ポールスチュアート青山店にニューマンスカイライン(爆死)?

2006-10-16 20:23:51 | オンロードでの出来事
PaulstuartskylineポールスチュアートはNYのいわばセレクトショップ。上陸25周年を数えるんだそうです。かくいう私はここの25年来の顧客(爆)。もうミツミネがライセンス生産していた頃からの上得意サマでございますがな(爆)。ニッポンのセレクトショップと圧倒的に違うのはある節度(一部意味明瞭)を持っていることでしょう(完全意味明瞭)。ところが近年ユニクロの禿げしい台頭で「天然素材100%+トラッドデザイン+ビビッドな色使い」がモロにバッティングしてしまい、ユニクロの少なくとも5倍のプライスタッグを下げざるをえないポールスチュアートははっきり逝って虫の息。80~90年代にかけて顧客に配られたその時々の話題の写真家を起用して作ったカタログはいまぢゃ伝説。ちなみに私これ全部持ってますがなにか。
先日某オークションでこのカタログの出品があって、量的には私のコレクションの半分くらいのやつが4マソで落札されてましたね(驚愕)
さて、その旗艦店であるアオヤマ店のなんと店内にニューマンスカイライン(懐)展示ですと!・・・ううむ、完全意味不明!店長の持ち物(爆)?・・・25周年を記念して、ということらしいですが、25年前のクルマ、というだけで華もなんにもありゃしない。これが同じポールニューマンでもロレックスの世界ですとそれだけで200マソアップなんすがねえ(一部意味明瞭)・・・あ、そうかポールつながりですかい(大違)。というわけでますますイメージダウンなポールスチュアート・・・○ルックスブラザーズとともに退色いちぢるしいブランドがまたひとつ・・・ニッポン撤退が近いのか(完全意味明瞭)?いっそアオ○マみたいに開き直ればいいのかもね(違)



牛肉のロースト+スモーク バージョンアップさらに(爆)

2006-10-16 19:55:18 | 食・レシピ
001016_003今夜はサラダ仕立てでございます。スモークチップは例によってリンゴ。レーズンの赤ワイン漬けに使ったワインとバルサミコを5分の1量まで煮詰めながら黒砂糖と粗塩でビミョーな調味を行います。山採りの舞茸と松茸、栗茸のソテーを添えて、まあ焚き火のイメージですな(爆)。みなさま予約しるー!