嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

ポロ1・6スポーツラインにWEB-CGで★★★★★

2006-10-19 20:00:14 | 
Polosasame1クルマ好きなら毎日読んでいる(爆死)Web-CGでポロ1・6が絶賛されてますよ・・・ゴル5いらないんぢゃないか、とまでいってるそのわけは9Nシャシーの基本ポテンシャルの高さにあるわけなんでございますが、1・6エンジンとおりこうな6ATのマッチングがよくて、4年目にしてようやくバランスがとれてきた、というのが本質でしょう。まあテスター(画像を拡大するとどうもササメらしいぞ)はブレーキングしながらアクセルオンした場面でブレーキを優先させてアクセルコントロールが効かない云々いってますが、ポロのオーナがそんな真似をどこでするというのでしょう(完全意味明瞭)。メーカーの広報車引っ張り出してきてステアリングの微舵応答云々いうテスター様もまったくのコマリモノですが、トクイチオートで手を入れたポロにのっていただければたとえ初期型の1・4(完全意味明瞭)でも★★★★はカタイとおもうのですが(爆)・・・というわけでご予約はファーレン上田まで、ってこんなものでどうよ>くりくりさん(爆)?


シーフードカレー2006(爆)アサリの味噌汁カレー

2006-10-19 19:30:21 | 食・レシピ
001019_004みなさま、朝ごはん食べてますか?あたりまえのことながら、朝食べない人はダメです。習慣になっちゃってるお方は意識しないかもしれませんが、昼近くにはカラダが「飢餓状態」となってしまい、なんでもかんでも吸収する極悪体質となった結果、脂肪のつきやすいとんでもないメタボリ予備軍となりますからご注意。朝はまずなんと逝ってもアサリの味噌汁でもすすりながらこれからはじまる一日への思いを馳せる、と(爆)!・・・とそんなわけでアサリの味噌汁にインスパイヤされたカレー(爆)。カレールーを使ってもよいが、アレって実はラードのカタマリですからできれば使わずに済ませましょう。まずは味噌汁作る要領でダシ取りからはじめます。昆布+カツヲを惜しげもなくつかった一番だしに味噌投入。ののちSBのカレー粉を投入して様子を見ます。カナーリ薄っぺらい辛口となりそうですが、そこは味噌のポテンシャル!これだけでナカナカな味ができあがりますからそこへみりんを注入して調味します。この状態でウマー!!となるような味に調味しておくのがコツです。
アサリとニンニクの芽、あとは冷凍庫に冷凍保存されている(爆)イカゲソでも入れてフライパンでアサリの殻が開くまでバターで炒めます。そこへカレー味噌汁投入で、あっちゅうまに出来上がりでんがな・・・北海道で定着しているスープカレーの要素もあるこの一皿。オススメなりよ!みなさま予約汁~0267-62-0251おいまつえんまで(爆)