嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

オリジナル・ナポレオン・パイ

2007-04-07 19:51:16 | 食・レシピ
00407_002当ホテルはデゼールにも重きを置いております。や、専門のパティシエさんがいらっしゃるわけもなく、店主の自己流に過ぎませんがコースの流れにそった一品をお作りするように心がけております。今夜のこれはカスタードに当然ながらナチュラルのバニラビーンズ、ソースにラズベリーとグレープフルーツを使ったちょいとひねった感じで仕立ててみました。ノワゼットのフレーバードコーヒーと一緒に供します。御予約、お待ちしております。0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ~
oldpine@seagreen.ocn.ne.jp


パイ・ナポレヲン(爆)

2007-04-07 19:42:30 | 食・レシピ
00407_002今夜のデザートでつ。なかなかおしまいにならないイチゴの旬ですが、それでもだいぶ小粒になってきてお安くなってきましたね。名残のイチゴと呼ぶべきでしょうか。そんなイチゴを使ったデゼール。オリジナルカスタードにオリジナルのグレープフルーツとラズベリーのソースを絡ませたナポレヲンパイでございます。今夜はフレーバードコーヒーと一緒に召し上がっていただきますた。なかなか反響よろしいようです。
御予約、お待ちしております。オフィシャルブログにも同様の記事をアップしておりますのでそちらもあわせてよろしくお願い申し上げます・・・0267-62-0251
oldpine@seagreen.ocn.ne.jpおいまつえんまで。