さて、カレーはスープのバリエーションのひとつ、と考えております当ホテルといたしましては前菜のあとにカレー味のスープを持ってくることも多々ございます。スパイス+フルーツでつくる爽やかな仕立てとして次のお皿につなげるのが目的ですが、1000円晩御飯の場合はいうまでもなくメイン・ディッシュのあつかいでございますよ。
今夜は鰤のあらといかのワタで作ったベースのスープにアサリのジュ(エキス)を染み出させたものにカレー粉、イカ墨ソース(トマトペースト+イカ墨)を加えてカレーのスパイス風味を加えたものです。ご覧のように若干の黄色みを帯びたブラックのカレーソースが出来上がってインパクトは大きいです。客席はどよめいておられます。食後に「にー」だなんてお歯黒を見せ合うのも定番でございましょうか(爆)。
豪華に海老づくしで食されてもまたよしですし、さまざまな魚介に火を入れつつブイヤベースのタッチで仕立てても興味深い。パーティの〆にもリクエストをいただくことの多い一品でございます。ご予約、お待ちしております。0267-62-0251.
oldpine@seagreen.ocn.ne.jp
今夜は鰤のあらといかのワタで作ったベースのスープにアサリのジュ(エキス)を染み出させたものにカレー粉、イカ墨ソース(トマトペースト+イカ墨)を加えてカレーのスパイス風味を加えたものです。ご覧のように若干の黄色みを帯びたブラックのカレーソースが出来上がってインパクトは大きいです。客席はどよめいておられます。食後に「にー」だなんてお歯黒を見せ合うのも定番でございましょうか(爆)。
豪華に海老づくしで食されてもまたよしですし、さまざまな魚介に火を入れつつブイヤベースのタッチで仕立てても興味深い。パーティの〆にもリクエストをいただくことの多い一品でございます。ご予約、お待ちしております。0267-62-0251.
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