King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

崩れちゃったね、かぐらテクニカル

2009年04月10日 13時07分22秒 | スキー
昨日は、かぐらにスキーに行きました。
これは、前回の新雪でのかぐらでの滑りがあまりに
すばらしく、それを今回コブのあるかぐらで復習する
ためと、あのすべりを定着させるためです。

しかし、コブとなると途端に腰が引けるのは治りません。
新雪ではできたことが、やはり少し引っ込んでしまうのです。
帰って考えてみると、結局コブに臆して前の滑りをやり
その結果疲れてずれて落ちるだけをやって終わりとなりました。

それにしても暑い日でした。

晴れるのは予想していましたが、これほど暑くなるとは。
TシャツだけでOKでした。
私は、上を脱ごうか帽子を変えようかと思いつつ、ただコブを
眺め、そのまま滑り続けてしまいました。

体力があるうちは、かなりコブもこなして降りていけていたのに、
あれもこれもやろうとやればやるほどふくらはぎ、ひざ上、腰と
各部が悲鳴を上げます。それに暑いので体力がどんどん奪われます。
この季節になると、やっているスキー場も少なくなり、だんだん
かぐらに人が集まってきて、特に平日に来る人々はみんなどこかで
顔を見知ったような人ばかりです。

今年は、平均年齢が上がっている感じがします。
いつも私と同じコースを滑っていた人が赤いウエアでとく髪の
男性で、よく八方で話題になる赤○○を連想させました。
滑りはそんなことなかったけど。

午後も終わりに近づくとテクニカルのコブはボロボロになって
しまいました。へたくそな私がちゃんとスキーを回すことなく
ただズリズリドンと滑ったからでしょうか。反面、ジャイアントの
コブはきれいに揃ってエッジで磨かれ遠くからでもくっきりと
コブコブが見て取れました。

レストランかぐらは、前回は平日でもかなり混んでいたのに、
春真っ盛りとなるとがらがらです。ゲレンデにはかなり人がいる
ようでも、お金を落とす人は少ない感じです。ロープウェイに
乗り合わせた人もほとんど顔入りのパスを持った人ばかりです。
メニューは、ランチは豚しゃぶとエビフライになり、ステーキは
1500円に値下げされていました。

こうなりゃ1300円のランチよりステーキだと思いましたが、
暑くて食欲もなく1000円のお勧めパスタのみといくじのない状態
でした。

前回は、田代へ行く連絡コースも3時半に閉まってしまったのですが
今回は、かぐら第一高速が終わるのと同じ4時となっていました。
しかし、この時間に田代に行っても他のリフトはどんどん追って
終わりになるので、結局滑れるのはロープウェイ下の斜面だけです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする