自家焙煎の珈琲屋さんなんてどこにもあると
思っても中々気に入った店はないものです。
特にスペシャリティコーヒーが飲める店なんて
なるとなかなかありません。
珈琲もテロワールを語るようになったかと
一時は思いましたが、流通量が少ないうえに
まだまだ世間的な認知は低く、滅多に飲めません。
はやく何でもかんでもブルーマウンテン最高という概念を
打ち壊してほしいものです。
私の身近で、カップオブエクセレンスとかスペシャリティ
コーヒーが飲める店を検索してみても出てきません。
個性的な喫茶店というといつも行く店とうちの近所の店が
必ずヒットします。
ですが、豆にテロワールを意識したという感じではなく、
未だブレンドに汲々としたイメージのところがあります。
それにストレートコーヒーが500円とか600円もするのです。
もっと身近にブルマンより上のスペシャリティコーヒーが
気軽に飲める店があればと思います。
大手コーヒー業者も今月からモカを輸入再開する等あらた
な動きもあり、情報は日々更改されています。
スペシャリティコーヒーも身近に来ている筈。
少し探索の旅にでてみます。
思っても中々気に入った店はないものです。
特にスペシャリティコーヒーが飲める店なんて
なるとなかなかありません。
珈琲もテロワールを語るようになったかと
一時は思いましたが、流通量が少ないうえに
まだまだ世間的な認知は低く、滅多に飲めません。
はやく何でもかんでもブルーマウンテン最高という概念を
打ち壊してほしいものです。
私の身近で、カップオブエクセレンスとかスペシャリティ
コーヒーが飲める店を検索してみても出てきません。
個性的な喫茶店というといつも行く店とうちの近所の店が
必ずヒットします。
ですが、豆にテロワールを意識したという感じではなく、
未だブレンドに汲々としたイメージのところがあります。
それにストレートコーヒーが500円とか600円もするのです。
もっと身近にブルマンより上のスペシャリティコーヒーが
気軽に飲める店があればと思います。
大手コーヒー業者も今月からモカを輸入再開する等あらた
な動きもあり、情報は日々更改されています。
スペシャリティコーヒーも身近に来ている筈。
少し探索の旅にでてみます。