King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

久々焙煎

2010年08月16日 11時14分08秒 | 珈琲
やっと自宅の改装が終わり、焙煎も本格的に
行えるようになりました。

まだ各部の施設の調整のため試験が必要ですが、
新しく作った流し随分腰高でこんなのでいいのか
という感じです。

夏ということもあり、深煎りのコーヒーを頼まれる
事が多いのですが、普通の煎りとかハイローストの
豆でもアイスにするとおいしいのです。

これはこの夏の発見です。

アイスというととにかく顔がよじれるほど苦くしますが
なぜでしょう。

アイスでも何も入れなくて飲めるのが正統だと感じる
今日この頃です。

熱いせいか釜の温度の上がりがいいようで、予定より
短い時間で上がるかと思ったらやはり終わりは同じでした。

でもガスは確かに少なくていい感じ。

さて午後に味みをして見ます。
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