やっと自宅の改装が終わり、焙煎も本格的に
行えるようになりました。
まだ各部の施設の調整のため試験が必要ですが、
新しく作った流し随分腰高でこんなのでいいのか
という感じです。
夏ということもあり、深煎りのコーヒーを頼まれる
事が多いのですが、普通の煎りとかハイローストの
豆でもアイスにするとおいしいのです。
これはこの夏の発見です。
アイスというととにかく顔がよじれるほど苦くしますが
なぜでしょう。
アイスでも何も入れなくて飲めるのが正統だと感じる
今日この頃です。
熱いせいか釜の温度の上がりがいいようで、予定より
短い時間で上がるかと思ったらやはり終わりは同じでした。
でもガスは確かに少なくていい感じ。
さて午後に味みをして見ます。
行えるようになりました。
まだ各部の施設の調整のため試験が必要ですが、
新しく作った流し随分腰高でこんなのでいいのか
という感じです。
夏ということもあり、深煎りのコーヒーを頼まれる
事が多いのですが、普通の煎りとかハイローストの
豆でもアイスにするとおいしいのです。
これはこの夏の発見です。
アイスというととにかく顔がよじれるほど苦くしますが
なぜでしょう。
アイスでも何も入れなくて飲めるのが正統だと感じる
今日この頃です。
熱いせいか釜の温度の上がりがいいようで、予定より
短い時間で上がるかと思ったらやはり終わりは同じでした。
でもガスは確かに少なくていい感じ。
さて午後に味みをして見ます。