ジンバブエの豆が手に入らなくてその代替で買った
ザンビアを今日は飲んでいます。
昨日焼いてその時には、フルーツと花の香りの珈琲でしたが、
落ち着いた今日は、モカのような味です。
この様にモカ系のアフリカ豆は結構増えています。
モカのように小さくてつぶれたりかすかすだったりすることなく
緑の大きな豆が多いのです。
ですが、私が求めているアフリカ豆はジンバブエのような
コクの深い奥深印象深い野生の味です。
ちょっと前までは律儀なクラッシク豆で野生の味という系統は
結構あったのですが、最近はこういうモカ系の物が入れられている
のが特長で、それだけCOE系の人たちの好みが反映されて盛んに
輸入されているのでしょうか。
ケニアでもしっかりと深い味の豆が最近少なくて、新しい豆が
入り出す今月に期待していますが、新豆がなかなか届きません。
ウンゴロゴロも売り切れたので、新豆が入り次第買い付けたいと
思っています。
入荷次第お知らせします。
ザンビアを今日は飲んでいます。
昨日焼いてその時には、フルーツと花の香りの珈琲でしたが、
落ち着いた今日は、モカのような味です。
この様にモカ系のアフリカ豆は結構増えています。
モカのように小さくてつぶれたりかすかすだったりすることなく
緑の大きな豆が多いのです。
ですが、私が求めているアフリカ豆はジンバブエのような
コクの深い奥深印象深い野生の味です。
ちょっと前までは律儀なクラッシク豆で野生の味という系統は
結構あったのですが、最近はこういうモカ系の物が入れられている
のが特長で、それだけCOE系の人たちの好みが反映されて盛んに
輸入されているのでしょうか。
ケニアでもしっかりと深い味の豆が最近少なくて、新しい豆が
入り出す今月に期待していますが、新豆がなかなか届きません。
ウンゴロゴロも売り切れたので、新豆が入り次第買い付けたいと
思っています。
入荷次第お知らせします。