毎日の焙煎はアイス用の深煎りばかりに
なっています。
我が家では、朝はいつもホット珈琲です。
今朝は、宅配発送の荷物を営業所まで持って
行きました。
いつもは、近所の同じ町内の引き受け所ですが、
そこだとうちで発券した伝票をまた新たに手書きで
書き直してでないと受け付けられないようなので、
営業所だとどういう引き受けをするのか見てみたくて
行って来ました。
最初、『承りました』とその伝票ごと受付たものの
お金は払っていません。お金はと聞くと、ハンディの端末で
受付票と領収をくれました。
これが町内の引き受け所でもできるのか聞くのを忘れましたが、
うちのパソコンで発券した荷物が受け付けられました。
この営業所は私の毎日走るランニングコース途中にあり、朝に
通るといつも真っ暗な中しか走らないもだから、とても新鮮な
風景に見えました。
我ながら毎日こんな距離を走っていたのかと思える道でした。
かえってやはりホット珈琲を飲んで一休みです。
今日は、ブルボンクラシコです。
何か周りは騒がしいです。
7月になり珈琲を飲む人は少なくなったようですが、何か
色々忙しいのは変わりありません。
午後もがんばります。
なっています。
我が家では、朝はいつもホット珈琲です。
今朝は、宅配発送の荷物を営業所まで持って
行きました。
いつもは、近所の同じ町内の引き受け所ですが、
そこだとうちで発券した伝票をまた新たに手書きで
書き直してでないと受け付けられないようなので、
営業所だとどういう引き受けをするのか見てみたくて
行って来ました。
最初、『承りました』とその伝票ごと受付たものの
お金は払っていません。お金はと聞くと、ハンディの端末で
受付票と領収をくれました。
これが町内の引き受け所でもできるのか聞くのを忘れましたが、
うちのパソコンで発券した荷物が受け付けられました。
この営業所は私の毎日走るランニングコース途中にあり、朝に
通るといつも真っ暗な中しか走らないもだから、とても新鮮な
風景に見えました。
我ながら毎日こんな距離を走っていたのかと思える道でした。
かえってやはりホット珈琲を飲んで一休みです。
今日は、ブルボンクラシコです。
何か周りは騒がしいです。
7月になり珈琲を飲む人は少なくなったようですが、何か
色々忙しいのは変わりありません。
午後もがんばります。