King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

夏でもホットで

2011年07月02日 11時41分12秒 | 珈琲
毎日の焙煎はアイス用の深煎りばかりに
なっています。

我が家では、朝はいつもホット珈琲です。

今朝は、宅配発送の荷物を営業所まで持って
行きました。

いつもは、近所の同じ町内の引き受け所ですが、
そこだとうちで発券した伝票をまた新たに手書きで
書き直してでないと受け付けられないようなので、
営業所だとどういう引き受けをするのか見てみたくて
行って来ました。

最初、『承りました』とその伝票ごと受付たものの
お金は払っていません。お金はと聞くと、ハンディの端末で
受付票と領収をくれました。

これが町内の引き受け所でもできるのか聞くのを忘れましたが、
うちのパソコンで発券した荷物が受け付けられました。

この営業所は私の毎日走るランニングコース途中にあり、朝に
通るといつも真っ暗な中しか走らないもだから、とても新鮮な
風景に見えました。

我ながら毎日こんな距離を走っていたのかと思える道でした。

かえってやはりホット珈琲を飲んで一休みです。

今日は、ブルボンクラシコです。

何か周りは騒がしいです。

7月になり珈琲を飲む人は少なくなったようですが、何か
色々忙しいのは変わりありません。

午後もがんばります。
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