King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

毎日よくもこう暑いもので

2011年07月15日 09時20分16秒 | 珈琲
先日は急に豆が不足になり、急遽仕入れに群馬まで走ると
ことになりました。

すると久々にスキー以外に走る群馬との峠道の道で至るところ
変化がありました。

知らず知らず引きこもりのように世間が狭くなっていたようです。

武甲山も毎日見ていますが、随分削られて砕石地は大分下の方に
なっています。

それも秩父に帰ってくる黒谷辺りで見るとより実感します。

昨年は午前中でかけた時にあまりの暑さに喫茶店に避難したり
しましたが、考えてみたら自宅でクーラーをつけた方が安上がり
なのかもしれません。

今は毎日ぎりぎり限界量を何度も繰り返し焙煎すると言う毎日に
なっていて、毎日煮えているような感じです。

今朝は季節のブレンド『夕焼け』を飲んでいます。

これ午前中に飲んでもいいですよ。

夕暮れ限定と言う意味ではないんですから。

暑いときはこう言う深い珈琲が元気が出るかも。
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