King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

深まるニカラグア

2012年05月30日 09時40分04秒 | 珈琲
エルレクレオという農園を誰も騒がない頃から
ニカラグアという産地を愛し、他の農園もいい
物が次々にあり、楽しみな地域でした。

今回のニカラグアリモンシリョもその奥行きを
感じさせる懐の深さを感じます。

私の注目と意識の集中を集めているところに
いつもの常連さんの電話があり、かつて飲んだ
その前のあの味という注文があり、何か痛い
ところを突かれた感じを受けました。

あのチョコの香りのするやつ。

他の人は今そういう感じなのかと行先を
とがめられたような、勢いよく突き進み
だしたものの後ろを見たらだれもついてきて
いなかった時のような頼りない感じを背中に
感じます。

まあそういうこともあるでしょう。

お任せで何がありますかという注文が多いので
はっきりこういうものをよこせというのも新鮮
で、手持ちのカードの整理にもなります。

それより、すぐにそれならこうだとすばやく
切り返しのカードが出せずしばらく考えてしまった
方が、少し問題ありな気分になり反省することと
なりました。

さて焙煎開始です。
コメント
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